Для кормления дискусов используют различные корма, но лично я кормлю своих дискусов только по этому рецепту. Читайте его внимательно, т.к. здесь я раскрываю свое ноу-хау.
1). 1кг. Говяжьего сердца. 250г. Говяжьей печени. 250г.Креветок в панцыре. Через мясорубку 3-4 раза.
2). 3шт.крутых яиц. 200г.Зеленого горошка. (Бондюель) 200г.Моркови. 200г мороженного шпината 20г.Красного перца. 20г.Сухой горчицы. 2шт.Зубчика чеснока. 5 Таблеток глицерофосфат кальция. 50г.Бета каротин в масле. 10г. Соли. 2ст.Ложки соевой муки. Черец миксер с добавлением воды в пасту.
3). 50г.Желатина на 1,5ст холодной воды. Через 3ч подогреть до растворения. 1 смешать со 2 и смешать с 3. Разложить слоем 1см в полиэтиленовый пакет. Заморозить. Нарезать кубиками 1см. Перед подачей РАЗМОРОЗИТЬ 5-8мин.
Хранить корм в морозильнике. Подача корма без предварительной разморозки приведет к воспалению кишечника.
Этим кормом я начинаю кормить дискусов с 2 недельного возраста. На этом корме все мои дискусы в течении 3 поколений выросли, живет и успешно размножаются. Основа этого корма была взята мною из интернета, где его публикуют в различных вариациях.
Расскажу о некоторых компонентах.
Чеснок - от внутренних паразитов.
Сухая горчица - до 2% усиливает секрецию желудка.
Красный перец(сухой и жгучий) - для ускорения роста и предания естественной окраски, а не увеличения её.
Морковь - поставщик бета карантина. Для подготовки к нересту самок.
Соевая мука - источник растительного белка, для подготовки к нересту самцов.
Глицерофосфат кальция - нормализует кальцевый обмен в тканях, усиливает имунную систему.
Желатин - связывает корм в студенистоподобную массу, от которой рыбы с удовольствием отщипывают кусочки. А так же не дает загрязняться воде мелкими фрагментами корма.
Я не применяю дополнительных витаминов т.к. говяжья печень в корме полностью покрывает потребность в витаминах.
Для успешного роста мальков и подростков, подавать корм как можно чаще, насколько позволяет время. Я кормлю до 8 раз в день. Начиная с 11-12 месяца, рекомендую кормить рыбу не чаще 2 раз в день, постепенно готовя рыбу к периоду размножения.
На главную